Интересные Факты Советы Знаменитых

Секреты выбора кондитерского шоколада для глазури, начинок и фигурок

Сегодня купить кондитерский шоколад можно разных типов зависимости от того для каких целей вы планируете использовать этот продукт. Шоколад является универсальным ингредиентом, его используют и для начинок, и для фигурок и для глазури. В зависимости от того как именно вы планируете использовать кондитерский шоколад будет зависеть и выбор подходящего продукта.

Если вы планируете создать шоколадную начинку, здесь подойдет темный шоколад с более чем 60% какао в составе. Он прекрасно сочетается с алкоголем сливками и ягодами. Если вы хотите придать вашему десерту и шоколаду более мягкой текстуры, лучше выбирать в интернет магазине KARAMELIA.COM.UA кондитерский шоколад с повышенным содержанием какао масла.

Для молочных начинок идеально подойдет молочный шоколад с содержанием какао до 36%. Помните, что профессионалы рекомендуют купить кондитерский шоколад надлежащего качества. В этом случае он будет обладать теми свойствами и работа с этим ингредиентом не составит трудностей.

Когда вы планируете использовать кондитерский шоколад для глазури здесь идеально подходит темный шоколад с процентным соотношением какао до 50%. Он хорошо плавится, дает яркий цвет и стабильную текстуру. Также следите за текучестью кондитерского шоколада. Для глазури лучше выбирать вариант с двумя-тремя каплями по шкале бельгийского шоколада Callebaut. Если вы планируете использовать кондитерский шоколад для лепки фигурок, то шоколад должен хорошо поддаваться темперированию и иметь достаточную текучесть. Идеально подходит шоколад для моделирования или обычный кондитерский шоколад с низкой текучестью, 1–2 капли. Также можно присмотреться к вариантам с повышенной долей какао масла, они будут дольше сохранять форму.

Когда вы планируете купить кондитерский шоколад, рекомендуется всегда попробовать его на вкус. Даже технично идеальный продукт не подойдет, если его вкус не будет гармонировать с вашим десертом. Помните, что ваша работа довольно часто будет сопряжена с ошибками. Вы учитесь, создаете свои собственные десерты и нарабатываете варианты. Очень важно работать с качественными и натуральными продуктами. Поэтому решение купить кондитерский шоколад от ведущих брендов – ваше лучшее решение. Даже если это повлияет на конечную стоимость вашего десерта, вы будете уверены в том, что такой кондитерский шоколад правильно будет вести себя при темперировании и создании декора.

Стремитесь к совершенству. Это показывает ваш успех и настойчивость. Помните, что от кондитерского шоколада и его свойств напрямую может зависеть вкус вашего десерта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *