Советы Знаменитых

Топ 3 лучших домашних рецепта по приготовлению мастики

Если вы занимаетесь кондитерской деятельностью или время от времени хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то вам непременно нужно попробовать приготовить десерт с использованием мастики.

По своей сути мастика — это сладкая пластичная смесь, которая позволяет моделировать различные элементы для декора торта или пирожных. В этой статье собраны топ-3 лучших и универсальных рецепта по приготовлению мастики, которые сможет приготовить дома каждый.

Классический рецепт мастики

Что необходимо?

  • желатин в порошке – 1 ч.л
  • ванилин – 1 ч.л
  • лимонный сок – 1 ч.л
  • сахарная пудра – 500 г
  • пищевая пленка

Способ приготовления:

  1. В желатин, предварительно насыпанный в емкость, добавляем 80 мл воды и оставляем до набухания на 20-30 минут.
  2. Далее следует смесь растопить на водяной бане в течение 10 минут, впоследствии добавив 1 чайную ложку ванилина и лимонного сока. Перемешайте.
  3. К разогретому раствору постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру, параллельно перемешивая компоненты.
  4. В результате должна получиться пластичная тестообразная масса, которая при обычных условиях не затвердевает. После получения остужаем мастику, оборачивая ее в пищевую пленку. После остывания поместите в холодильник.

Полученная масса лучше всего подходит для изготовления различных фигурок и мелких элементов.

Мастика из сгущенного и сухого молока

Что необходимо?

  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Сгущенное молоко – 500 г
  • Сухое молоко – 500 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Пищевые красители (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В емкость добавляем 500 г просеянной сахарной пудры, к ней добавляем 500 г сухого молока.
  2. Далее, в полученную смесь постепенно добавляем сгущенку, параллельно перемешивая массу. Только после получения однородной консистенции добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, тщательно перемешиваем.
  3. Вымешиваем эластичную массу. Как правило, должна получиться тестообразная масса, которая не липнет к рукам и держит форму, при этом не теряя пластичность. При желании можете добавить красители или ароматизаторы.

Мастика из маршмеллоу

Это максимально простой рецепт, требующий всего 500 г маршмеллоу и 500 г сахарной пудры.

Сначала необходимо на водяной бане растопить маршмеллоу, предварительно добавив 2 ч.л воды. К растопленной массе добавьте 500 г предварительно просеянной сахарной пудры, тщательно перемешайте. Остудите полученную массу, оберните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Итак, в этой статье мы собрали 3 самых легких, но не менее вкусных и креативных рецепта по приготовлению мастики, их можно варьировать, в зависимости от ваших кулинарных возможностей. Помните, что кулинария — это место для воплощения фантазий и креатива, и именно от вас зависит, как будет выглядеть ваше изделие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *